المكونات
- 1 قطعة ساق لحم ضأن
- 100 ج بصل
- 10 ج ثوم
- 5 قطع كرفس
- 5 ج الكراث
- 30 قطعة جزر
- 2 قطعة ليمون مجفف
- 2 قطعة ورق غار
- 1 حزمة زعفران
- 5 قطع هيل كامل
- 5 ج هيل مطحون
- 1 قطعة عود قرفة
- 10 ج زبدة
- 20 مل زيت زيتون
- 10 ج زبيب
- 10 ج لوز
- 10 ج بذور الصنوبر
- 5 ج بقدونس طازج
-
المطبخ المحلي: Arabic Cuisine
-
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه590
-
البروتينات28%
التحضير
في وعاء عميق به ماء ساخن، أضيفي البصل، الثوم، الكرفس، والكراث. ضعي ساق الخروف في المقلاة واطهيها لمدة ساعة حتى تنضج. ضعه جانبا.
استخدمي نفس المرق الذي تم طهي ساق الضأن فيه لتحضير الأرز. اطبخي حتى ينضج الأرز. أضف الزعفران إلى جانب واحد من المقلاة واتركه لمدة 10 دقائق.
في مقلاة مسطحة ساخنة، أضيفي زيت الزيتون والزبدة. نخلط الأرز جيداً ونرتبه في منتصف طبق التقديم. ثم قومي بقلي ساق الخروف في نفس المقلاة.
نتبل قطعة لحم الضأن بالملح والفلفل الأسود وبهارات الكاجون، ثم نضعها فوق الأرز في الطبق.
زيّني الطبق بالصنوبر، واللوز المطحون، والزبيب، والبقدونس.